На Среднем Урале начинается сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения жителям Приамурья

19 августа 2013 г. 17:32
910
3
На Среднем Урале начинается сбор пожертвований в помощь пострадавшим от наводнения жителям Приамурья

Счёт для сбора пожертвований и пункты сбора помощи пострадавшим жителям Приамурья откроются на Среднем Урале, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. Такое поручение глава региона Евгений Куйвашев дал правительству.

Также региональные власти подготовили ряд обращений к промышленным предприятиям, торговым сетям и простым жителям Среднего Урала для сбора необходимой гуманитарной помощи, в том числе продуктов питания. В первую очередь, речь идет о поставке в Приамурье питьевой воды, крупы и картофеля.

"В ближайшее время будут открыты пункты сбора помощи. Мы надеемся, что Свердловская область окажет серьезную поддержку пострадавшим соотечественникам", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в район бедствия готова направиться и группировка регионального управления МЧС – руководство ведомства в настоящее время готовит специалистов и плавсредства.

В настоящее время сохраняется сложная паводковая ситуация в трех регионах Дальневосточного Федерального округа. Подтопленными остаются 140 населенных пунктов Дальнего Востока, в которых расположено более 6 тысяч жилых домов и проживает свыше 33 тысяч человек. Из зоны подтопления отселено более 20 тысяч человек. Свыше 2 тысяч из них находятся в свыше 160 пунктах временного размещения.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1