На Среднем Урале общественники проверили "гостеприимность" отделов полиции

27 января 2013 г. 10:57
1042
4
На Среднем Урале общественники проверили "гостеприимность" отделов полиции

Узнав в сети Интернет о готовящейся рядом правозащитных организаций всероссийской акции «День проверки отделений полиции», члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области решили сами оценить простоту нахождения и доступность подразделений внутренних дел гражданам, информирование граждан о правах в общении с полицейскими, внешний вид и вежливость сотрудников правоохранительных органов.

Для этого они совместно с пресс-службой Главного управления объехали ряд отделений полиции и на местах проверили наличие в них предусмотренной законом полицейской атрибутики. Кроме того, в планах было пообщаться с участниками акции – при наличии таковых, и дополнительно сориентировать сотрудников дежурных частей и участковых уполномоченных полиции на общение с ними.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в течение дня Елена Зверева побывала с визитом в ОМВД России по городу Первоуральску, Александр Мурашкинцев, Владимир Мезенцев, Владимир Черменинов, Иван Ноздрачёв посетили отделы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу №№ 1, 3, 4, 5, 7 и 12.

В ходе проверки выяснилось, что во всех осмотренных отделах полицейская атрибутика присутствует в полном объёме, начиная от Флагов Российской Федерации, внешних вывесок и информационных стендов различного содержания, до соответствующего внешнего вида дежурного наряда, наличия именных «бейджей» и жетонов. Тем не менее, были высказаны ряд замечаний и пожеланий.

Общим недостатком для проверенных подразделений общественники единодушно отметили мрачное впечатление, которое производят фойе отделов полиции. Несмотря на их опрятность, покрашены они, как правило, эмалями гнетущих цветов и оттенков, а усугубляет ситуацию, по словам визитёров, обязательное присутствие разнокалиберных и разномастных решёток, рамок металлоискателей и турникетов.

«Чтобы наши дежурные части стали видоизменённым и гостеприимным, во всяком случае, более светлым и доступным, «лицом» новой государственной структуры – полиции, необходимо к выработке обновленного имиджа привлечь и дизайнеров, которые с учётом специфики учреждений смогут предложить своё видение решения этой проблемы», - предлагает Александр Мурашкинцев - Может быть именно нашему Главному управлению, при принятии соответствующего управленческого решения, суждено стать инициатором в этом направлении в системе МВД России, и первыми приступить к реализации проекта».

Отмечено, что ни в одном из указанных отделов полиции, во всяком случае, на момент визита членов совета, участники акции «День проверки отделений полиции» не появлялись, а если и были под каким-либо предлогом, то никак о себе не заявляли.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет