На Среднем Урале с начала лета пропали 97 человек

13 июля 2021 г. 13:34
495
3
На Среднем Урале с начала лета пропали 97 человек

В Свердловской области с начала лета зафиксирована пропажа 97 человек, сообщили на пресс-конференции в Екатеринбурге координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Станислав Казаков и заместитель руководителя волонтерского поискового отряда «Скорпион» Константин Валиахметов.

«За июнь у нас 97 заявок, живыми найдено 67, погибшими — 12»,,— рассказал Станислав Казаков. По его словам, среди районов, где чаще теряются люди, север Урала, Рефтинский, Первоуральск, Верхняя Пышма и Нижний Тагил. Причиной пропаж, пояснил он, являются плохая подготовка к походным условиям. Наиболее частой причиной смерти оказывалось переохлаждение.

«Если вы поняли, что человек потерялся и не вернулся в назначенное время, звоните в 112, а потом на телефоны поисковых отрядов. Звоните всем родственникам и людям, кого можно привлечь на поиски человека. Чем больше людей, тем лучше»,— порекомендовал Станислав Казаков. Константин Валиахметов добавил: «Если вы потерялись, оставайтесь на месте. Если есть заряженный телефон, звоните в 112. Сообщите о своем состоянии, точку начала маршрута и направление. Если есть свисток, свистим все время».

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1