На Среднем Урале утвержден порядок распоряжения средствами областного материнского капитала

26 сентября 2013 г. 10:19
1532
2
На Среднем Урале утвержден порядок распоряжения средствами областного материнского капитала

Правительством Свердловской области издано постановление, устанавливающее правила распоряжения средствами областного материнского капитала на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков, дач, садовых домиков, а также правила распоряжения средствами капитала на оплату платных медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) и (или) лицу, имеющему сертификат на областной материнский (семейный) капитал.

Документ принят в связи с расширением возможных направлений распоряжения средствами областного материнского (семейного) капитала, который ранее мог быть направлен только на приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, а также на оплату образовательных услуг и осуществление иных связанных с получением образования расходов.

В соответствии с утвержденным порядком лицо, получившее сертификат на областной материнский (семейный) капитал, вправе направить средства (часть средств) областного капитала на оплату платных медицинских услуг для себя и (или) ребенка (детей). Платные медицинские услуги оказываются расположенными на территории Российской Федерации медицинскими и санаторно-курортными организациями, получившими соответствующую лицензию.

Садовые, огородные, дачные земельные участки, а также дачи, садовые дома, на приобретение которых направляются средства (часть средств) областного капитала, должны находиться на территории Свердловской области.

Напомним, что в рамках регионального законодательства, для семей, родивших или усыновивших начиная с 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей, имеющих гражданство Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Свердловской области, предусмотрен областной материнский капитал, который в 2013 году с учетом индексации достиг 105,5 тыс. рублей, а в случае рождения женщиной одновременно трех и более детей – 150 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте первоуральского Управления соцполитики, по данным на 24 сентября 2013 года, в Первоуральске выдано 188 сертификатов, подано 14 заявлений на распоряжение средствами областного материнского (семейного) капитала.

Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

По вопросу распоряжения средствами областного материнского (семейного) капитала необходимо обращаться в Управление социальной политики по г. Первоуральску по адресу улица 1 Мая, дом 8, кабинет 15. Телефон для справок: (3439) 24-81-36.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1