На Среднем Урале в местах массового отдыха появятся спасательные посты

24 июля 2012 г. 14:44
669
0
На Среднем Урале в местах массового отдыха появятся спасательные посты

Утверждено постановление, касающееся программы создания общественных спасательных постов в местах массового отдыха свердловчан. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

«Обеспечить безопасность свердловчан на водоемах призвана новая региональная программа «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучение населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасения на воде на территории Свердловской области». Программа рассчитана на три года. Правительство региона под руководством первого заместителя премьер-министра Владимира Власова 24 июля на очередном заседании утвердило соответствующее постановление»,- рассказали в департаменте.

Как отметил директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев, за три года на водных объектах региона будет установлено и укомплектовано 10 общественных спасательных постов, подготовлено семь мест для обучения населения плаванию и навыкам спасения утопающих. Программа также предусматривает проведение водолазного обследования и очистку дна в местах массового отдыха людей, обучение специалистов-спасателей, размещение информации о правилах поведения на воде.

Финансирование будет осуществляться из регионального бюджета, за счет средств, предусмотренных двумя другими программами: «Молодежь Свердловской области» и «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области». При этом в течение трех лет на мероприятия в рамках нового проекта будет выделено порядка 11,8 млн рублей. В этом году на эти цели запланировано направить около 3,5 млн рублей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1