На Среднем Урале восемь человек отправлены под суд за торговлю наркотиками

14 ноября 2016 г. 13:48
2110
11
На Среднем Урале восемь человек отправлены под суд за торговлю наркотиками

В Екатеринбурге перед судом предстанет группа из восьми человек по обвинению в покушении на незаконный сбыт крупной партии синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По версии следствия обвиняемые наладили торговлю наркотическими веществами в сети интернет через специально созданный сайт. Расследование осложнялось тем, что вся переписка с потенциальными клиентами велась через личные сообщения. Покупателям сообщалось место «закладки» наркотиков и банковский счёт для оплаты, что полностью исключало визуальный контакт с поставщиками.

Тем не менее, организованная группа была задержана, и у них было изъято 5,9 кг концентрированных синтетических наркотических средств. Также было установлено, что свою деятельность банда осуществляла не только в Свердловской области, но и в Татарстане. Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце сентября текущего года в Железнодорожный суд Екатеринбурга было направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению организованной группы в распространении крупной партии синтетических наркотиков. Под суд отправлены трое жителей Свердловской области, которые осуществляли преступную деятельность в Екатеринбурге и Первоуральске. В ходе задержания у злоумышленников было изъято более полкилограмма «синтетики» десяти видов.

© ИА REGNUM

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет