На Среднем Урале ввели мораторий на штрафы за долги за капремонт

14 апреля 2015 г. 9:29
1600
3
На Среднем Урале ввели мораторий на штрафы за долги за капремонт

Жители Свердловской области смогут до 1 июня 2015 года погасить доги за капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) без применения штрафных санкций. Соответствующее решение принято правительством региона, сообщает "УрБК".

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, основой для принятия данной меры послужил прежде всего тот факт, что в большинстве случаев причиной накопления долгов жителей стало не их нежелание вносить взносы, а отказ целого ряда управляющих компаний выставлять квитанции. При этом обслуживающие организации отказались передать соответствующую базу данных и региональному оператору.

«Новая система аккумулирования средств на капремонт МКД в Свердловской области начала действовать с ноября 2014 года. С этого же времени в привычных для жителей региона квитанциях на квартплату появилась отдельная строка «за капремонт общего имущества в многоквартирном доме». Однако счета были выставлены не всем. В ряде случаев свои первые начисления за капремонт (с суммой сразу за пять месяцев) собственники увидели лишь в апреле», — говорится в сообщении.

В Региональном фонде капремонта многоквартирных домов отмечают, что к настоящему времени все нарушения устранены, и уже в ближайшие сроки в региональную платежную систему будут включены все жители области.

«И поскольку указанные долги накопились не по вине жителей, штрафами по решению регионального правительства эти платежи облагаться не будут», — отмечают специалисты фонда.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ