На Среднем Урале выявлено в продаже опасное гигиеническое средство «Сиалор»

6 декабря 2014 г. 14:28
2562
9
На Среднем Урале выявлено в продаже опасное гигиеническое средство «Сиалор»

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области выявили в продаже на территории региона гигиеническое средство «Сиалор», которое опасно для здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что гигиеническое средство «Сиалор» с антисептическим эффектом применяется для профилактики и лечения воспалительных процессов слизистых оболочек ЛОР-органов. Однако средство «Сиалор» не прошло государственную регистрацию как лекарственное средство и медицинское изделие.

А значит, оно не может быть нанесено на слизистые оболочки ЛОР-органов, так как согласно требованиям ТР ТС 009/2011 парфюмерно-косметическая продукция наносится на кожу, волосы, ногти, губы, зубы, слизистую оболочку полости рта и наружные половые органы. Оно также не может применяться для профилактики и лечения органов человека, потому что целью подобной продукции являются очищение и изменение внешнего вида кожи, волос, ногтей, губ, зубов, слизистой оболочки полости рта и наружных половых органов.

Согласно проверке, представленная информация о продукте вводит потребителей в заблуждение относительно вида продукции, ее назначения и эффекта, тем самым возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По итогам следствия продавцу, поставщику средства «Сиалор» вынесено предписание об устранении нарушений, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и о приостановке реализации продукции. Изготовителю — ЗАО «Производственная фармацевтическая компания «Обновление» — выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии TC№ RUД-RU.ФУ96.В.00480.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик