На свердловских дорогах будут ловить пьяных водителей

16 декабря 2021 г. 17:03
674
2
На свердловских дорогах будут ловить пьяных водителей

В период с 18 по 21 декабря на территории Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск, пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. 

Стоит отметить, что в ходе подобного рейда в минувшие выходные на первоуральских дорогах было выявлено 143 нарушения Правил дорожного движения:

  • 3 водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), 1 из них подлежит уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ;
  • 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ);
  • 1 водитель управлял транспортным средством, не имея специального права управления ТС (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ);
  • 1 водитель управлял транспортным средством, ранее лишенный права управления ТС (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ).

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. 

Санкция за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусматривает наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Если же вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль, заметили на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего Правила дорожного движения и создающего угрозу для других участников дорожного движения, сообщите об этом по телефону дежурной части ОМВД России по г.Первоуральску 8(3439) 64-82-21, либо «112», «02». 

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет