На территории городского округа Первоуральск вводится особый противопожарный режим

16 декабря 2011 г. 9:29
960
0
На территории городского округа Первоуральск вводится особый противопожарный режим

На территории городского округа Первоуральск вводится особый противопожарный режим. Администрацией было принято соответствующее постановление. Причиной его принятия стала возросшая по сравнению с прошлым годом статистика гибели и травматизма людей на пожарах.

Под пристальное внимание специалистов пожарной охраны и внештатных пожарных инспекторов попадают Билимбай, Битимка, Коновалово, Макарово, Крылосово и Кузино. В постановлении Администрации особое внимание начальников сельских территориальных управлений (СТУ) обращается на необходимость усиления профилактической работы внештатных пожарных инструкторов с населением.

Управляющим компаниям помимо этого рекомендовано активизировать обеспечение жителей многоквартирных домов названных территорий памятками и материалами наглядной агитации по пожарной безопасности.

Отдельным пунктом постановления им же предписано «содержать проезды к жилым домам и пожарным гидрантам…свободными и очищенными для проезда пожарных машин».

В плане мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности проведение работниками пожарной службы и отдела надзорной деятельности областного ГУ МЧС России по Первоуральску собраний с населением, рейдов по неблагополучным семьям, специального инструктажа при подворном и поквартирном обходе, обследование домов с низкой степенью огнестойкости.

Особый противопожарный режим устанавливается с 21 декабря и действует до особого распоряжения.

Постановление будет опубликовано в газете «Вечерний Первоуральск».

© Пресс-служба Администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Продакшн
Гиппократ