На турбазе - пункт размещения для больных коронавирусом

4 июня 2020 г. 13:05
1312
0
На турбазе - пункт размещения для больных коронавирусом

В «Сосновом бору» размещают тех, кто переносит коронавирус бессимптомно. Вчера туда уже доставили четверых пациентов.

Администрация Первоуральска заключила соглашение с руководством базы «Сосновый бор» (социальное учреждение АО «ПНТЗ»). Теперь турбаза в поселке Билимбай стала пунктом временного размещения для больных коронавирусом.

Отметим, что на эти цели из городского бюджета выделено 5 млн рублей. Также мэрия Первоуральска получила финансирование от областного Минздрава. Точную сумму должны сегодня уточнить в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в пресс-службе городской больницы, доставлять в «Сосновый бор» будут бессимптомных пациентов и тех, кто долечивается (курс лечения прошел, симптомов уже нет, а тест все еще дает положительный результат). В пункт размещения должны привозить людей со всего Западного управленческого округа.

Одновременно база «Сосновый бор» сможет принять 55 человек. Пациентов размещают в двух-, трех- и четырехместных номерах. Всем предоставят трехразовое питание. Им можно гулять на огороженной территории, а вот покидать базу и встречаться с родственниками нельзя.

Пункт размещения будет работать до особого распоряжения правительства области и Минздрава.
(Фото номеров на официальном сайте «Соснового бора»)
(Фото номеров на официальном сайте «Соснового бора»)

Обслуживать базу будет медицинская бригада — один врач, 2 медсестры и 2 санитарки. Медперсонал будет проживать на базе по две недели. Как пояснили в пресс-службе городской больницы, также турбазе предоставляются в пользование медицинские инструменты — градусники, пульсоксиметры, расходники и пр.

Отметим, что отделение в микрорайоне Динас будет принимать пациентов легкой и средней тяжести. Оно рассчитано на 35 коек, сегодня заняты 13. При необходимости на базе отделения развернут госпиталь на 160 коек. Пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, доставляют в Екатеринбург.

(Главное фото - страница базы отдыха "Сосновый бор" в vk.com)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик