На улицах становится все темнее: контракт на обслуживание электросетей закончился, а новый хозяин не объявился

27 октября 2011 г. 13:27
1700
12
На улицах становится все темнее: контракт на обслуживание электросетей закончился, а новый хозяин не объявился

На улицах становится все темнее: контракт на обслуживание электросетей закончился, а новый хозяин не объявился.

Первоуральцы в ответ обращаются во все инстанции - и покупают фонарики. Без них осеннюю грязь не разглядишь!

Как же так получилось, пояснил Г. Г. Гарипов, генеральный директор ЗАО "Горэлектросеть":

- У нашей организации был заключен договор на наружное освещение на два квартала. Сумма первого контракта составила 239 тысяч рублей 19 мая мы получили еще 500 тысяч рублей и в августе их уже освоили. Акты выполненных работ подписаны, денег больше нет. Мы выезжаем только на аварии.

И, как логично заключил Геннадий Григорьевич, нет обслуживающей организации - нет наружного освещения. Новая же организация, которая бы занялась обслуживанием, пока не "вышла на свет". Администрация дважды и в срок объявляла о проведении конкурса на 4 квартал. Но он так и не состоялся: не заявились ни ЗАО "Горэлектросеть", ни иная организация.

- Нам предложили поучаствовать в котировках, но окончательного решения мы не приняли, - ответил генеральный директор ЗАО "Горэлектросеть".

А пока налаживаются контакты, первоуральцы, оставшиеся один на один с темными дорогами, пытаются найти выход. И в поисках правды обращаются во все инстанции.

- С жалобами обращаются и к нам, но наружное освещение - это не наша функция. То же самое мы ответили и Евгению Артюху, депутату областной Думы, он к нам приезжал в начале этой недели. Видимо, кто-то из жителей Магнитки или Талицы написал ему обращение, - развел руками Е. А. Лещёв, директор УК "Магнитка".

Впрочем, жители этой части города пожаловались и депутату по своему избирательному округу.

- В какие инстанции я только не стучался, а без толку. Пока конкурс не состоится, ничего не сделать. А представляете, каково школьникам на занятия ходить, их родителям - на работу? - помощник депутата В. И. Гостевских переживает за земляков.

- По большому счету, причина произошедшего в том, что ремонт и обслуживание наружного освещения у нас в Первоуральске должны выполнять одни организации, а за установку новых светильников отвечают другие. Тогда как все должно быть в руках одной компании. Мы работаем в семи городах, и нигде подобного разделения функций нет! А конкурсная процедура для серьезных хозяйственников просто губительна. Принцип низкой цены в нашем случае просто не применим. У нас такая ответственность! - Г. Г. Гарипов, генеральный директор ЗАО "Горэлектросеть".

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик