На улице Трубников ликвидировали "общагу для бомжей" - несанкционированную свалку

20 сентября 2012 г. 13:28
1680
5
На улице Трубников ликвидировали "общагу для бомжей" - несанкционированную свалку

У дома № 50 по улице Трубников недавно ликвидировали "общагу для бомжей" - несанкционированную свалку.

Об этом "заповедном" месте знают лишь посвященные. На первый взгляд даже и не подумаешь, что по соседству с оживленной торговой площадью и жилым микрорайонам процветала такая "малина". Но это было. Дом № 50 по улице Трубников - растянувшаяся многоэтажка - расположился напротив пятачка предпринимательства, который первоуральцы по старой памяти называют "крытым рынком".

Разделяет эти два объекта приличная ничейная полоса, заросшая кустарником, давно кронированными тополями и просто бурьяном. С одного бока она огораживается контейнерной площадкой, неокультуренной, как и многие другие подобные пятачки. С другого - пересекается асфальтовым перешейком, довольно оживленным. А лощина служила для лиц без определенного места жительства не только резиденцией, но и местом промысла. Ведь некоторые жильцы близлежащих домов предпочитали отслужившее свое добро - от пакетов до мебели - выбрасывать в образовавшиеся заросли.

"Апартаменты" держались долго, не один год. Конечно, они не устраивали старожилов домов с улицы Трубников. Вот так одна из жительниц в поисках порядка обратилась с заявлением к Ю. К. Попову, директору муниципального казенного учреждения "Городское хозяйство": мол, пора покончить с безобразием. В ответ Юрий Клементьевич вместе со специалистами побывал на месте, чтобы воочию оценить фронт работ. Увиденное впечатлило... Хотя, казалось, коммунальщики уже должны привыкнуть к зрелищам человеческого разгильдяйства.

- Когда мы сюда приехали 7 сентября, это был какой-то ужас. Бардак разгребали целую неделю, рабочие были просто в шоке, - Р. С. Шарафутдинов, ведущий специалист по озеленению и благоустройству ПМКУ "Городское хозяйство", до сих пор не находит слов. - Работы было много: скосили весь бурьян, деревья подрезали, сухие тополя срубили, мусор вычистили. А сколько тут тары было! Нашли ли что-нибудь ценное? Ну вот, кувалдой разжились.

"Вечерка" оценила героический труд городских коммунальщиков в прошлую пятницу, когда "зачистка" территории была уже в финальной стадии. Отголоски прошлого еще остались, ведь жизнь продолжается, и "порядок", заведенный десятилетиями, за неделю явно не исправить.

Среди расчищенной травы спряталась бутылка с говорящим призывом: "Чудесный день". Трое граждан определенного вида потерянно бродили по такой незнакомой родной территории. От разговоров уклонились. Зато ветеран Новотрубного завода Степан Васильевич Неволин, спешивший с хозяйственной сумкой, разговорился охотно. Произошедшим переменам он, конечно, рад:

- Мы тут ходим, дети, а бомжи заседают и пьют. А сейчас другое дело. Хорошо убрали!

Есть что сказать и "горхозовцам". Они и сейчас кипят оттого, что грязь из спрессованных листьев, матрасов и нечто неопределяемого в ковш трактора приходилось закидывать частенько руками, поскольку вилы явно не выдерживали массы. Чтобы вывезти последствия генеральной уборки на Трубников, пришлось делать четыре рейса. А коммунальщики тем временем пессимистично замечают:

- Тут по-хорошему детскую площадку надо делать. Поставить сетку для баскетбола, качели. Вот мы ушли, а сколько порядок продержится?

© "вечерний первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Евродент Экран1