На Урал могла попасть малина с норовирусом

9 июля 2013 г. 18:04
1465
10
На Урал могла попасть малина с норовирусом

В Россию возможны поступления замороженной малины, в которой обнаружен норовирус GI. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, ягоду привезли из Нидерландов.

Опасный продукт произвела компания Oerlemans Food (Нидерланды). Номер партии - 4052332, срок годности - до 1 ноября 2014 года. Сырье голландцы закупали в Польше.

В Россию попало 17 тонн подозрительной малины, которую закупило ООО "Фроузен Фуд". Поскольку ягода с норовирусом могла дойти и до Урала, санврачи потребовали от местных ритейлеров перепроверить реализуемый товар.

"В связи с возможностью поставки указанной продукции на территорию Свердловской области, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам следует быть внимательными и принять меры по выявлению указанной продукции в обороте. В случае обнаружения принимать соответствующие меры по ее изъятию из оборота и немедленно информировать в установленном порядке Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области", — сообщает пресс-служба.

По словам санврачей, норовирус приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода