На Урал обрушится сильный снегопад

27 апреля 2019 г. 18:16
1558
4
На Урал обрушится сильный снегопад

ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за непогоды. По данным синоптиков, с 28 апреля местами в Свердловской области будет идти дождь и мокрый снег.

Судя по прогнозам, в субботу и воскресенье ночью температура опустится до минус 2 градусов, но днем температура будет плюсовая, а вот в понедельник днем ожидается минус 3, а ночью до минус семи градусов.

— В связи с этим возможно налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, ночью метели. Местами возможно установление временного снежного покрова, — уточнили в МЧС.

Также в ведомстве отмечают, что из-за сильных осадков возможны перебои с электроэнергией из-за обрыва проводов и замыканий на электросетях. Также возможны аварии на дорогах.

— В период непогоды МЧС России рекомендует жителям региона ограничить проведение работ на высоте и на улице, отказаться от походов. Водителям необходимо быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, — посоветовали в ведомстве.

В связи с непогодой, «Уралуправтодор» напомнил водителям о том, что необходимо соблюдать правила безопасности на дорогах: не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров. Скорость нужно выбирать, не исходя из существующих ограничений, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было быстро принять меры, вплоть до остановки автомобиля. Для исключения случаев наезда на пешеходов снижайте скорость вблизи пешеходных переходов.

В ГИБДД также отметили, что в связи с мокрым снегом 27-28 апреля водителям необходимо выбирать скорость, исходя из дорожных и метеорологических условий. А пешеходам следует переходить дорогу в строго установленных местах.

При возникновении происшествий нужно немедленно сообщать о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

© Е1.RU

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1