На Урал вновь идут сильные морозы

5 января 2021 г. 11:31
3801
54
На Урал вновь идут сильные морозы

Жителей Свердловской области в ближайшие дни ожидает аномальный холод. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— На Урале температуры [ожидаются] заметно ниже нормы в таких регионах, как Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области. Ночные температуры будут до минус 25–30 градусов, что ниже нормы на 5–10 градусов. Совершенно холодная погода, — сообщил он ТАСС.

По данным главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, морозы после новогодней ночи ослабли, однако в ближайшие дни вновь ожидается похолодание.

— Ядро холодного воздуха сейчас сдвинулось на восток, пополнив мощный Сибирский антициклон. После короткого ослабления мороза температура воздуха в Свердловской области и других районах Зауралья 6–7 января вновь понизится до -23... -28 °С, на Крайнем Севере — до -33 °С. Последние дни новогодних каникул пройдут при умеренном морозе -16... -21 °С. По-прежнему вероятен небольшой снег, — сообщила Галина Шепоренко.

По данным синоптиков, самые крепкие морозы в новогоднюю ночь были на севере и востоке Свердловской области, где температура воздуха начиная с 30 декабря держалась около -30 °С и ниже. Наиболее низкую температуру в новогоднюю ночь отметили метеостанции Туринска и Атымьи — -36 °С и -38 °С соответственно. В ночь на 2 января самый крепкий мороз отмечен там же, в Атымье, и в Тавде — -39 °С.

Кстати, год назад в январе случилось невиданное потепление, даже крещенские купания в проруби были под угрозой. Число купелей пришлось сократить, сами места погружения дополнительно укрепили и ввели нормированное количество людей, которые могут одномоментно находиться на льду, чтобы не было слишком большой нагрузки.

(Фото: Артём Устюжанин / E1.RU)

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1