На Урале этим летом утонуло в два раза больше детей, чем в прошлом году

31 августа 2016 г. 16:19
810
1
На Урале этим летом утонуло в два раза больше детей, чем в прошлом году

Аномально жаркое лето в этом году привело к тому, что спасатели после каждых выходных фиксировали большое количество смертей на воде. Например, в первую неделю августа из воды достали 11 человек. В МЧС подвели печальную статистику: по итогам трёх летних месяцев утонувших оказалось больше, чем в прошлом году.

– За купальный сезон этим летом утонуло 57 человек, из них 15 детей, – рассказали Е1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области. – В прошлом году – 53 человек, из которых 8 были детьми.

Как ранее писал Е1.RU, увеличение числа утопленников в МЧС связывали с очень жаркой погодой и отсутствием организованных пляжей. Чаще всего тонут пьяные взрослые и оставшиеся без присмотра дети.

Про большинство этих происшествий мы рассказывали. Так, на Белоярском водохранилище утонул 24-летний парень, который решил понырять с лодки. Ещё один парень погиб на Верх-Исетском пруду. Он ушёл под воду, когда надувной матрас, на котором они с другом заплыли на середину пруда, перевернулся. Под Нижним Тагилом в Висимо-Уткинском пруду утонула 13-летняя девочка, которая пыталась спасти свою сестру. В водоёме у "Рамады" также утонул молодой парень. Один из последних случаев – на пляже "Огонь" на озере Балтым утонула 23-летняя девушка.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1