На Урале исчезли очаги коронавируса

4 марта 2022 г. 12:50
841
4
На Урале исчезли очаги коронавируса

Из-за спецоперации на Украине из новостных лент почти пропали новости о коронавирусе. Тем временем Роспотребнадзор фиксирует улучшение эпидобстановки в Свердловской области. По данным ведомства, в регионе исчезли большие очаги ковида.

— Нас радует, что последние несколько месяцев мы практически не выявляем очаги с распространением в Свердловской области. Есть случаи заноса [инфекции], но дальше болезнь в коллективе не распространяется. Это говорит о том, что на предприятиях налажена система, которая позволяет прервать цепочки инфекции, — рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

В управлении отметили, что в регионе вакцинировано 61,6% населения, доля привитых взрослых приближается к 77%. Дмитрий Козловских сообщил, что ведомство не планирует вводить дополнительные ограничения в Свердловской области.

Кроме того, COVID вытеснил другие болезни из региона. В 2021 году в Свердловской области не регистрировали 40 инфекций, который появлялись ранее. Еще по 32 видам инфекций показатели заболеваемости снизились.

Однако заболевших всё еще очень много. Недавно Свердловская область вышла на первое место по заболеваемости ковидом в стране. Эксперты сходятся во мнении, что заболеваемость продолжит расти, но соблюдение дистанции при этом официально отменили.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1