На Урале ожидается аномальная жара

21 июня 2015 г. 10:52
2302
13
На Урале ожидается аномальная жара

На Урале объявлено метеорологическое предупреждение: в ближайшие два дня будет аномально жаркая погода, сообщает E1.RU.

– 21-22 июня в Свердловской области, в большинстве районов Челябинской и Курганской областей ожидается аномально жаркая погода с отклонениями от нормы на 7-10С и с максимальными температурами в Челябинской и Курганской областях до +36С, – рассказали в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, Свердловскую область ждёт по-настоящему летняя погода. В то же время местами по области ожидаются грозы, ливни и крупный град.

– Ночью и утром 21 июня в Свердловской области будут грозы, шквалистое усиление ветра до 22-27 метров в секунду, – пояснили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

В МЧС уточнили, что под действие циклона могут попасть Ивдель и Североуральск. Сотрудники МЧС просят свердловчан быть бдительными, не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Напомним, синоптики продлили предупреждение о смоге до вечера понедельника. На территории Свердловской области сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1