На Урале вспышка чумы свиней произошла из-за корма, который поставляли из столовых воинских частей

1 октября 2021 г. 13:54
753
7
На Урале вспышка чумы свиней произошла из-за корма, который поставляли из столовых воинских частей

В управлении Россельхознадзора по Свердловской области назвали причину вспышки африканской чумы свиней в селе Калиновском Камышловского района. По предварительным данным, вирусом животные заразились из-за питания — их кормили отходами из столовых воинских частей. Обследование биоматериала проводила лаборатория во Владимире.

27 сентября у местного фермера умерли три свиньи, у животных нашли вирус африканской чумы свиней. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил в поселке карантин и ограничения, чтобы очаг не распространялся. На территории временно введен пропускной режим.

Животных сожгли (Фото - E1.RU - Россельхознадзор по Свердловской области)

Место, где ликвидировали зараженный скот (Фото - E1.RU - Россельхознадзор по Свердловской области)

— Департамент ветеринарии и Россельхознадзор провели масштабную дезинфекцию, которая полностью уничтожает возбудителя болезни. МЧС, сотрудники полиции, ветеринарные врачи и сотрудники Россельхознадзора проводят подворовый обход и учет животных в хозяйствах, которые вошли в санитарную зону, — отметили специалисты.

Накануне, 30 сентября, в лесу Камышловского района была обнаружена свалка свиных туш — 37 голов. Ветеринарные врачи взяли пробы и направили их на исследования. У мертвых животных также подтвердилась африканская чума.

Сейчас специалисты изолируют свиней и мясную продукцию в селе.

Напомним, что вирус африканской чумы свиней для человека не опасен. 

(Главное фото - E1.RU - Россельхознадзор по Свердловской области

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1