На вокзале установили автомат для приёма металлических банок и пластиковых бутылок

14 декабря 2023 г. 15:52
970
2
На вокзале установили автомат для приёма металлических банок и пластиковых бутылок

Специальное устройство – фандомат – появилось в здании первоуральского железнодорожного вокзала. В это устройство можно сдать пластиковые бутылки объёмом до двух литров и алюминиевые банки, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Отмечается, что фандоматы установлены на вокзалах трёх городов (кроме Первоуральска, ещё в Нижнем Тагиле и Серове). А ранее такие аппараты появились на вокзалах Екатеринбурга, Перми, Тюмени и Сургута.

«С помощью данных устройств с начала года собрано более 25 тыс. пластиковых бутылок и свыше девяти тыс. алюминиевых банок. (…) Фандомат автоматически определяет тип сдаваемой тары (сканирует штрих-код). Затем сырье распределяется в соответствующий контейнер для последующей отправки на переработку. Полученное сырье используется для производства новой упаковки, строительных материалов, одежды, обуви и других полезных вещей», - информирует пресс-служба Свердловской железной дороги.

Отмечается, что в качестве вознаграждения пользователю фандомата обещают экобонусы, которые можно обменять на скидки, баллы от партнеров проекта (крупные торговые сети, магазины по продаже электроники, бытовой химии, косметики, книг, предприятия общественного питания, сервисные компании, онлайн-кинотеатры и др.). Для зачисления экобонусов необходимо при сдаче тары ввести номер телефона, зарегистрированный в бонусной программе Ecoplatform.

(Фото - Интерра ТВ)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода