Набиуллину попросили убрать голого Аполлона со 100-рублевой банкноты

8 июля 2014 г. 9:03
2318
14
Набиуллину попросили убрать голого Аполлона со 100-рублевой банкноты

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков требует изменить дизайн 100-рублевой купюры, поскольку изображение на банкноте не соответствует закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Соответствующее письмо заместитель председателя думского комитета по региональной политике направил главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной, сообщает "РБК" со ссылкой на "Известия".

Худяков обратил внимание Набиуллиной на "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Государственного академического Большого театра в Москве.

В соответствии с законодательством, 100-рублевая купюра должна иметь маркировку "18+", считает адресант. Закон предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указал парламентарий.

"С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - призвал Худяков. Он заметил, что изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре, поскольку "при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты".

Парламентарий предложил свой вариант изображения на 100-рублевой банкноте - достопримечательностей Севастополя.

Как пишет "РБК", в июне член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от ЛДПР Алексей Диденко на встрече парламентариев с главой ЦБ предложил ввести новую банкноту, номинал которой составлял бы 10 тыс. руб., а на ней были бы изображены достопримечательности Севастополя. "Чтобы Крым был не только духовно с нами, в наших мыслях, но и материально - в наших карманах и кошельках", - добавил парламентарий. Набиуллина обещала рассмотреть это предложение.

В июле 2013г. Худяков был избит в ходе дорожного конфликта двумя уроженцами Дагестана. Депутат получил несколько ударов в голову и попал в больницу, врачи диагностировали у него сотрясение мозга третьей степени. В ноябре парламентарий подготовил законопроект, отменяющий мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов. Так, по его мнению, можно остановить этническую преступность. Худяков также предложил применять смертную казнь за педофилию и серийные убийства.

Среди других инициатив Худякова - признать независимость Приднестровья и запретить Greenpeace в России.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1