Начинающие педагоги и медики смогут приобрести жилье эконом-класса по льготной цене

18 ноября 2015 г. 12:41
1512
4
Начинающие педагоги и медики смогут приобрести жилье эконом-класса по льготной цене

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подготовило предложения по расширению перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по льготной цене в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Претендовать на участие в жилищной программе в скором времени смогут молодые специалисты, имеющие медицинское, педагогическое, фармацевтическое образование и впервые после окончания учебных заведений поступившие на работу по специальности. Также в перечень предложено включить граждан, для которых работа в организациях строительной отрасли и в сфере ЖКХ является основным местом работы.

Участвовать в программе смогут граждане, для которых работа в организациях, имеющих существенное социально-экономическое значение для развития муниципалитетов, является основной. Перечень таких организаций будут утверждать органы местного самоуправления.

Возможность участвовать в программе появится у граждан, состоящих в зарегистрированном браке, при условии, что возраст каждого из супругов на момент подачи заявления на участие в программе не превышает 30 лет, а брак заключен менее пяти лет.

Приобрести доступное жилье смогут лица, имеющие статус вынужденного переселенца, а также участники программы по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Включить в список участников программы предлагается также граждан, основное место работы которых - органы внутренних дел, органы прокуратуры, система органов Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, судебная система.

Участвовать в программе смогут труженики тыла, инвалиды боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

«Расширение перечня категорий граждан позволит увеличить количество потенциальных участников программы, а также привлечь новых застройщиков, развивать жилищное строительство и ипотечное кредитование в регионе», - отмечает министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

Проект постановления правительства Свердловской области с предложениями минстроя по расширению категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи» в настоящее время проходит согласительные процедуры. Ожидается, что кабмин рассмотрит документ до конца текущего года.

Для граждан, желающих приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи», работает «горячая линия». Уточнить всю интересующую информацию можно по телефону +7 (343) 375-85-72 по будням с 13.00 до 16.00.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1