Над Украиной и югом России прекращены полеты гражданских самолетов

24 февраля 2022 г. 10:35
856
18
Над Украиной и югом России прекращены полеты гражданских самолетов

Аэропорты Ростова, Воронежа, Белгорода и черноморских курортов России, а также все аэропорты Украины прекратили принимать гражданские самолеты. Полеты остановлены из-за начала военной спецоперации, которую объявил Владимир Путин.

Над всей Украиной прекращены полеты гражданских самолетов, аэропорты в южных регионах России также прекратили принимать и отправлять воздушные суда.

О закрытии воздушного пространства над Украиной утром в четверг, 24 февраля, объявил провайдер аэронавигационных услуг «Украэрорух». Это сделано на основании срочного сообщения структуры российской Госкорпорации по организации воздушного движения, указано в сообщении «Украэроруха».

Работа киевского аэропорта Борисполь приостановлена, говорится в сообщении министерства инфраструктуры Украины: «Аэропорт не работает, все пассажиры аэропорта эвакуированы, взлетно-посадочная полоса заблокирована».

По данным сервиса FlightRadar24, самолеты не принимают и не отправляют также аэропорты в Ростове-на-Дону, Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Симферополе, Анапе, Сочи, Волгограде и др. Это также подтверждается, данными онлайн-табло большинства аэропортов.

В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 03.45 часов по московскому времени полеты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены, сообщила пресс-служба Росавиации. Временно приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополи, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и Симферополя. Ограничение действует до 03.45 мск 2 марта. «Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты», — говорится в сообщении ведомства.

«Решением авиационных властей России полеты в ряд аэропортов юга России, в том числе Краснодар, Сочи и Анапа, с 04 часов 47 минут 24 февраля до 00.00 25 февраля временно приостановлены», — сообщили РБК в пресс-службе холдинга «Аэродинамика» (управляет аэропортами Краснодара, Сочи и Анапа). Зона для полетов признана не безопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров, добавляет представитель «Аэродинамики». Аэропорты настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов, встречающим, прибывать в воздушные гавани до снятия ограничений. «В настоящее время все рейсы отменены», — добавил он, посоветовав по всем вопросам обмена возврата авиабилетов, переноса времени вылета обращаться в авиакомпании.

Все рейсы, начиная с 5.20 утра, прекратил и ростовский аэропорт Платов, входящий в холдинг «Аэропорты регионов», следует из данных его онлайн-табло.

«На данный момент авиакомпании сообщают о задержках и отменах рейсов», — отметил представитель аэропорта Симферополь. Но все службы аэропорта работают в штатном режиме и готовы к обслуживанию рейсов, сказал он. Он рекомендовал пассажирам следить за изменениями в расписании на онлайн-табло на официальном сайте аэропорта.

Шереметьево тоже начал отменять рейсы на юг России — в Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, а также в Хургаду, следует из данных онлайн-табло аэропорта. Были отменены и рейс из Оренбурга, Ростова, Краснодара и Ульяновска. Но большинство рейсов продолжается. Представитель Шереметьево перенаправил вопросы РБК в Госкорпорацию по организации воздушного движения

Приостановка рейсов планируется только вдоль границы с Украиной, сказал РБК источник в российских авиавластях. Представитель Росавиации утверждает, что небо над Россией открыто для полетов гражданских самолетов.

Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе. Цель операции — защита людей, которые «подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», — сказал он. По военным объектам на Украине наносятся ракетные удары, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Только что были удары ракет по центрам военного управления, аэродромам, военным складам, по Киеву, Харькову, Днепру. Идут артиллерийские обстрелы границы. С сегодняшнего дня в мире Новая геополитическая реальность», — заявил он.

22 февраля российские власти признали независимость Донецкой и Луганской Народных Республик. В тот же день лидеры ДНР и ЛНР обратились к Путину за военной помощью.

(Фото - РБК - Daniel Berehulak / Getty Images)

© Ведомости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1