Найденную под Первоуральском девочку назвали Софья Ковалевская

13 июля 2015 г. 16:35
2139
8
Найденную под Первоуральском девочку назвали Софья Ковалевская

Найденной под Первоуральском новорожденной выдано свидетельство на имя Софьи Ковалевской. Как пояснили "Уралинформбюро" в минсоцполитики Свердловской области, имя и фамилия девочки будет изменены после удочерения. Пока в графах "отец" и "мать" в документе стоит прочерк. К слову, новые родители для Софьи уже нашлись и начали оформлять документы.

Брошенного в кустах у оживленной трассы младенца нашел 56-летний житель Кургана. Утром 19 июня 2015 года он ехал на "Ладе Калине" в командировку в Прикамье. На 321 километре трассы Пермь - Екатеринбург он остановился отдохнуть. Выйдя из машины, мужчина услышал детский плач, пошел на звук и в кустах увидел малышку.

Девочку госпитализировали в Ревдинскую ЦГБ с предварительным диагнозом "переохлаждение". Проблем с поиском новой семьи для Софьи не возникло. В региональном банке данным на учете как потенциальные родители стоят 450 семей, готовых стать опекунами или усыновителями детей до 5 лет.

Следует отметить, что с 2009 года вдвое сократилось число детей, подлежащих усыновлению. В свердловских приютах осталось 2 678 воспитанников. Большая часть из них кровные братья и сестры, которых нельзя забрать по одиночке.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик