«Налог на Steam» для поддержки патриотических игр

16 февраля 2022 г. 12:56
361
2
«Налог на Steam» для поддержки патриотических игр

Минцифры РФ предлагает обязать зарубежные площадки дистрибуции видеоигр, включая Steam, PlayStation Store, Xbox Games Store и Epic Games Store, перечислять в бюджет 5% от оборота в РФ, чтобы затем направить эти деньги на разработку патриотических игр о России, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

Источник издания в правительстве пояснил, что министерство дорабатывает бизнес-модель будущего фонда поддержки российских разработчиков видеоигр, популяризирующих русскую историю и культуру. Благодаря предлагаемым мерам планируется получать от зарубежных игровых платформ на эти цели до 10 млрд рублей в год.

В Минцифры "Коммерсанту" сообщили, что доклад с предложениями по созданию фонда направлен правительству. Сейчас предложения находятся на межведомственном согласовании и проработке, добавили в аппарате профильного вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Издание напоминает, что инициатива по созданию фонда разработки видеоигр, популяризующих русскую культуру и историю, вошло во второй пакет мер поддержки IT-отрасли, утвержденный правительством в сентябре 2021 года.

(Фото - Интерфакс - Sezgin Pancar/Anadolu Agency/Getty Images)

© ИНТЕРФАКС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1