Напавший на вуз в Перми предупреждал свою мать о покупке ружья

21 сентября 2021 г. 14:00
829
10
Напавший на вуз в Перми предупреждал свою мать о покупке ружья

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском государственном университете, говорил своей матери о том, что хочет купить себе охотничье ружье. Во время допроса в полиции родительница рассказала, что ее сын заранее просмотрел психологические тесты, которые решают на медицинском освидетельствовании перед покупкой оружия.

«После исполнения 18 лет в марте 2021 года сын мне категорически заявил, что он хочет купить себе охотничье ружье. Сын с первого раза прошел всю медицинскую комиссию на право приобретения и хранения оружия», — приводит фрагмент допроса матери Бекмансурова telegram-канал Shot.

Женщина рассказала, что после получения разрешения молодой человек приобрел охотничье ружье турецкого производства, ящик для его хранения и патроны. Часть суммы на покупку оружия Бекмансуров накопил, а часть ему перевел на банковскую карту отец. По словам матери, ружье стоило около 40 тысяч рублей.

Женщина уточнила, что отец Бекмансурова — военный, сейчас проходит службу в Самарской области. Также он 10 лет отработал в полиции: сначала был сотрудником патрульно-постовой службе, а затем — службы быстрого реагирования при дежурной части. Мать рассказала, что с отцом Бекмансуров часто общался по телефону, у них были хорошие отношения.

Молодой человек устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете днем 20 сентября. В результате нападения погибли шесть человек, более двадцати получили ранения. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, девять из них находятся в тяжелом состоянии. Семерых пострадавших доставят на лечение в Москву. Вуз пообещал выплатить семьям погибших и пострадавшим материальную помощь.

(Фото: Вадим Ахметов, URA.RU)

© URA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1