Наручные часы - выбор и функционал

19 мая 2021 г. 14:08
412
4
Наручные часы - выбор и функционал

В настоящее время часы давно перестали быть просто прибором для определения времени и стали совмещать в себе множество иных функций, как в техническом, так и социальном плане, превратившись в аксессуар к модному образу или многофункциональный девайс, который легко приобрести, обратившись в интернет-магазин часов https://worldofwatch.ru.

Какие функции могут включать в себя часы

Почти базовым набором стало такое сочетание предлагаемых функций:

  • Хронометр;
  • Хронограф;
  • Тахиметр.

Хронометром является не дополнительное устройство, а сама особенность часового механизма, повышающая точность измерения времени. Расхождение часов, прошедших сертификацию в Институте хронометрии COSC не будет превышать 4-6 секунд за сутки. Также можно купить часы в Москве от компании Seiko https://worldofwatch.ru/catalog/naruchnye-chasy/yaponskie-chasy/seiko, которые создали механизм Hi-Beat и снизили погрешность до 3-5 секунд.

Хронографом является всем известный секундомер. Он отличается сложностью элементов, необходимых для его выполнения, наличие одной или двух стрелок на циферблате. Система с двумя стрелками, которая делает возможным отчёт двух временных отрезков, называется сплит-хронографом.

Тахиметром называют фиксированную шкалу по ободу часов. Она имеет две отметки – 120 напротив 6 часов и 60 напротив 12 часов. Для этой шкалы дополнительно устанавливается стрелка, работа которой обеспечивается независимо от остальной работы часового механизма. Эта дополнительная функция позволяет вычислять на основании затраченного на дорогу времени общую скорость движения.

Другими интересными функциями и свойствами являются повышенная ударопрочность (фаворитами самых массовых и износостойких часов является японский производитель Casio), влагостойкость, непроницаемость для пыли, способность выдерживать давление, фиксация времени, отображения даты, электронная или химическая подсветка экрана.

На что обратить внимание при выборе

Прежде всего, необходимо определиться с тем, каким требованиям должны соответствовать часы и где они будут использоваться.

Для дайвинга важны прочность корпуса, поэтому предпочтение отдается моделям из стали и титана. Часы должны быть полностью герметичны, поэтому необходима не прижимная, а завинчивающаяся крышка с уплотнителем. Важно наличие химической подсветки, а стекло должно быть толстым, чтобы выдерживать давление водных масс.

Для наземного спорта стоит отдать предпочтение моделям с возможностью многократной фиксации времени и пройденного расстояния. Если часы с электронными компонентами, тогда можно рассмотреть модели с пульсо- и шагометрами.

 

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Маркет
33 комода БРОНЬ