Нас же смоет весной!

23 сентября 2020 г. 11:04
1730
8
Нас же смоет весной!

На улице III Интернационала начали демонтировать старые ливневки. Жители боятся, что канавы для отведения воды не сделают, и участки затопит.

Сегодня (22 сентября - прим.ред.) рабочие начали убирать старые трубы ливневой канализации, которые идут под дорогой, и устанавливать новые. Владельцы домов на нечетной стороне улицы забеспокоились — рабочие сказали, что не будут делать канавы для отвода воды с дороги.

Дело в том, что на III Интернационала каждый владелец сам думает, как организовать отвод воды от своего участка. Канава для водоотведения непосредственно у дороги была, но она почти заросла и забилась илом.

Кроме того, вся нечетная сторона улицы находится на склоне. Новую трубу для ливневой канализации ставят бОльшего диаметра, чем старую. И если не прокопать канавы для стоков, то весной талая вода затопит участки.

— У нас ливневки стихийные, то есть каждый заботится о своем участке сам. Если сейчас поменяют трубу и не сделают канаву для стоков с дороги, то меня весной смоет к чертям собачьим. Вода пойдет ко мне в дом и на участки, — рассказывает Екатерина Скорынина, владелица дома на ул. III Интернационала.


В администрации города отметили, что работы по замене коммуникаций водоотведения прописаны в контракте с подрядчиком. Что касается канав, то их содержание и их очистка — это обязанность собственников жилых домов, вдоль которых эти канавы проходят.

П.п. 7.1.5 правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Первоуральске от 31 мая 2018 г. N 105, раздел 7 «Содержание территорий частного жилищного фонда, коллективных садов, гаражей»:

«Обустраивать, поддерживать в исправном состоянии и очищать водоотводные канавы, кюветы и трубы для стока воды, проходящие вдоль земельного участка, в весенний период обеспечивать проход талых вод обязаны собственники индивидуальных жилых домов».

Как пояснил Антон Образцов, руководитель компании-подрядчика «Битумен», рабочие помогут жителям. На участке ремонта установят информационный щит с контактами мастера, к которому можно обращаться по вопросам с канавами. Информационный щит уже изготавливают, он должен появиться на днях. Также в ближайшем времени планируется заключить контракт с администрацией города на выполнение работ — на это дается 10 дней. Подрядчик начал работу раньше, чтобы успеть до снега и затяжных дождей.

Отметим, что 18 сентября на ул. III Интернационала закрыли движение из-за ремонта дороги. Провести основные работы подрядчик планирует в течение октября.

(Фото предоставлены Екатериной Скорыниной)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1