Население Свердловской области с начала года сократилось на 9000 человек

8 июня 2021 г. 14:10
469
13
Население Свердловской области с начала года сократилось на 9000 человек
(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

Население Свердловской области продолжает сокращаться: это показывают свежие данные от Росстата. Согласно информации о естественном движении населения за первые четыре месяца 2021 года, в регионе появились на свет 13 736 младенцев. Это почти на 2% меньше, чем за тот же период (январь — апрель) 2020 года. И совсем немного, если сравнивать с тем, насколько выше стала смертность: за эти четыре месяца умерли 22 726 свердловчан — на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом естественная убыль населения в области составила почти 9 тысяч человек: на столько свердловчан стало меньше, без учета миграционной статистики.

По данным Росстата, в апреле 2021 года ушли из жизни 462 жителя нашего региона, имевших диагноз «коронавирусная инфекция». Этот показатель примерно в пять раз меньше, чем у москвичей, втрое меньше по сравнению с Московской областью и вдвое меньше, чем в Санкт-Петербурге. Если сравнивать с другими регионами страны, то близкие к нашим показатели смертности от COVID-19 — у нижегородцев и в Краснодарском крае.

Примечательно, что заметно выросло число как браков, так и разводов. Возможно, отчасти на это повлияли антикоронавирусные ограничения — в марте-апреле прошлого года загсы работали в особом режиме. За эти четыре месяца уральцы сыграли на 4% больше свадеб. А вот число разводов выросло более чем на треть — почти 7 тысяч человек расторгли брак за эти четыре месяца.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1