«Наш город» и «Городская управляющая компания» требуют поднять тарифы в три раза!

23 июня 2012 г. 23:22
5222
31
«Наш город» и «Городская управляющая компания» требуют поднять тарифы в три раза!

В четверг, 21 июня 2012 года, на заседание профильного комитета Первоуральской городской думы был вынесен вопрос о повышении в Первоуральске тарифа на содержание и ремонт жилого фонда до 28 рублей за квадратный метр. Инициатором рассмотрения вопроса и, соответственно, повышения тарифа были УК «Наш город» и «Городская управляющая компания (ГУК)». От имени этих управляющих компаний на заседании комитета присутствовали Алексей Андреев и Алексей Каветских. Однако всем, кто работает на этом рынке известно, что за этими компаниями стоят Дмитрий Сарафанов, Сергей Доронин и Константин Болышев.

Вышеназванные управляющие компании обосновывали свои притязания на повышение тарифа исследованиями компании «Росаудит» и собственными расчетами. В результате их инициативы простой владелец стандартной двухкомнатной квартиры в Первоуральске должен будет платить около 1500 рублей в месяц только за содержание и ремонт. И это без горячей воды и отопления!

Администрация и большинство депутатов Первоуральской городской думы эту инициативу не поддержали по нескольким причинам. Формальным поводом отказать этим компаниям в повышении тарифа явилось то, что правом вынесения такого вопроса обладает Администрация Первоуральска. Глава города Юрий Переверзев на заседании комитета отметил, что большинство жалоб жителей города приходится на деятельность именно этих компаний и нет никакой гарантии их качественной работы даже при повышенном тарифе. Также мэр отметил, что в адрес всех управляющих компаний города направлены запросы на обоснование их затрат по обслуживанию жилфонда. Некоторые депутаты справедливо заметили, что тариф должен быть дифференцированным в зависимости от износа жилфонда. Поднимать тариф для этих управляющих компаний, на которые идут жалобы – абсурд. Последний раз тариф поднимали в 2010 году и нужно внимательно изучить вопрос. Все это должно делаться под контролем отдела экономики Администрации города и Управления ЖКХ.

В итоге, желающим повысить тариф на содержание жилфонда в три раза, было отказано. В кулуарах участники заседания задавались вопросом: Почему эти управляющие компании именно сейчас захотели резко поднять тариф? Ответ прост. Раньше эти компании и их предшественники – «Уралагрострой» и «ПЖК» (одни и те же лица) жили за счет недоплаты ресурсоснабжающим компаниям, таким как «СТК» и «Водоканал». Недоплачивали сотни миллионов рублей и жили на «широкую ногу» множа долги. Сейчас, когда за них взялись ресурсники и Администрация города, отодвинув их от денег «СТК» и «Водоканала», они пытаются вернуть финансовые потоки через новые тарифы.

На фото Алексей Андреев

© Общественная безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет