Насколько подорожали в регионе газ и вода, уральцы оценят в ближайшие дни

12 августа 2013 г. 11:46
2961
28
Насколько подорожали в регионе газ и вода, уральцы оценят в ближайшие дни

В Свердловской области повысились тарифы на шесть видов коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, электроэнергию и газ, сообщает "Российская газета".

За электричество горожане, проживающие в домах с газовыми плитами, будут платить на 14 процентов больше, в домах с электроплитами и на селе - на 15 процентов. В абсолютных цифрах это составит 2,95 рубля и 2,07 рубля за киловатт/час соответственно. Розничные цены на природный и сжиженный газ увеличились в среднем по региону на 15 процентов. На столько же вырос тариф на тепло, в том числе то, что используется для приготовления горячей воды. А вот холодная вода и канализация подорожали на 12 процентов.

Как сообщили в РЭК Свердловской области, с 1 января 2012 года предельные индексы роста цен на коммунальные услуги для граждан на уровне Федерации отменены. Однако Средний Урал, в отличие от многих других субъектов РФ, в 2013 году решил эту практику сохранить. Предельные индексы роста цен для разных муниципалитетов установлены на уровне 12-15 процентов. Тарифы, вступившие в силу 1 июля, будут действовать ровно год - до 1 июля 2014-го.

Но пока в своих квитанциях можно отследить рост только по услуге "содержание жилья". Все остальное в июльской квитанции выставлено по фактическому расходу за июнь, когда действовали прежние тарифы. Новая квитанция придет не раньше 25 августа.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1