Националисты и православные активисты создали оргкомитет «За вынос Ленина»

19 июля 2012 г. 14:09
1435
33
Националисты и православные активисты создали оргкомитет «За вынос Ленина»

Добиваться захоронения тела вождя, его участники намерены через суды, прокуратуру и протестные акции, сообщает "Эхо Москвы".

Желание придать земле тело Ленина объединило широкий круг православных, националистических и казачьих организаций. От движения «Русские» до «Союза православных хоругвеносцев». Оргкомитет, получивший лаконичное название «За вынос Ленина», уже разработал стратегию своих действий. В нее входят как уличные акции, так и обращения в суды и прокуратуру. По мнению создателей комитета, нахождение тела Ленина в Мавзолее разжигает межрелигиозную и социальную вражду. Кроме того, националисты и православные намерены просить о поддержке президента Владимира Путина и Патриарха Всея Руси Кирилла. Создатели оргкомитета убеждены, что поддержка РПЦ им гарантирована. Движение «Объединенная православная молодежь» работу Оргкомитета именует не иначе, как «богоугодной деятельностью по освобождению нашей родины от мумии Ленина». Впрочем, руководство страны этой темы в последние годы старательно избегает, обещая, что в свое время решение будет принято.

Тело Ленина покидало мавзолей лишь один раз. Произошло это в 1941 году. Тогда его тайно вывезли из Москвы, опасаясь что город будет занят немецкой армией.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Интерра ФМ