"Назвали Надеждой": екатеринбурженка хочет удочерить малышку, которую нашли в лесу

22 июня 2015 г. 17:58
1708
0
"Назвали Надеждой": екатеринбурженка хочет удочерить малышку, которую нашли в лесу

Малышка, которую нашли в лесу под Первоуральском, чувствует себя хорошо. Как рассказали Е1.RU в Ревдинской городской больнице, девочка родилась доношенной, сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Напомним, кроху 19 июня нашёл в лесу 56-летний житель Кургана. Он ехал на своей Lada Kalina в командировку и остановился на 321-м километре автодороги Пермь – Екатеринбург. Мужчина рассказал, что припарковался на обочине, вышел из машины и услышал плач младенца, доносившийся из кустов. После этого он вызвал полицию и скорую.

Полицейские предполагают, что мать родила ребёнка прямо в лесу. После этого завернула в одежду и ушла. Бригада врачей привезла девочку в 11:15 в больницу с диагнозом "переохлаждение". Но малышка не успела простудиться. Правда, кроху успели искусать комары.

– Мы установили, что девочка родилась примерно пять-шесть часов назад, – рассказал E1.RU главный врач больницы Евгений Овсянников. – Обработали пуповину, поставили нужные прививки, отогрели. Сейчас она хорошо себя чувствует.

По словам врачей, вес малышки 2 950 г, рост – 47 см. При этом пуповина у ребёнка была завязана в узел: это говорит о том, что роды принимал не врач, но этот человек имел представление о том, что делает.

– Когда роды принимает врач, мы обрабатываем пуповину, прижигаем. А здесь, видимо, роды были прямо на трассе. Сейчас девочка находится у нас в отделении для новорожденных. Перед выпиской нужно будет провести обследования, – добавили в приёмном отделении ревдинской больницы. – Потом к делу подключатся органы опеки. Даже если мама найдётся, навряд ли ей отдадут ребёнка.

Врачи уже дали крохе имя – Надежда.

Маму девочки сейчас ищет полиция. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка".

– Пока проводятся следственные мероприятия. Опрашиваются свидетели, которые могли бы сообщить сведения об обстоятельствах появления ребёнка в лесу и данные о личности его матери. Изучается документация в женских консультациях Ревды и Первоуральска, где могла состоять по беременности эта женщина, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Между тем удочерить девочку мечтает читательница Е1.RU Ирина. Женщина рассказала, что, прочитав эту историю, захотела стать мамой для неё.

– Своих детей у меня нет. Готова удочерить малышку, – рассказала Ирина.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет