Названо окончательное число погибших при обрушении казармы под Омском

13 июля 2015 г. 14:20
2906
38
Названо окончательное число погибших при обрушении казармы под Омском

При обрушении казармы учебного центра ВДВ под Омском погибли 23 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Найдены все 42 военнослужащих, находившиеся под завалами.

Ранее сообщалось о 21 погибшем. Отмечалось, что 19 пострадавших были доставлены в медицинские учреждения. Еще три человека были помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Как пишет "Лента.ру", казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса России («Халатность»). Президент России Владимир Путин поручил министру обороны обеспечить медпомощь пострадавшим. На месте происшествия работают следователи, в том числе сотрудники Главной военной прокуратуры.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ. Ремонт обрушившейся казармы, по данным военного ведомства, выполняло ООО «Ремэксстрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде.

Между тем, стало известно, что у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям рухнувшего здания учебного центра ВДВ в Омске при сдаче его в эксплуатацию. Об этом сообщили ТАСС в Спецстрое России.

«В декабре 2013 года всеми заинтересованными сторонами — заказчиком (Минобороны), субподрядчиком (Спецстрой) и эксплуатантом (ОАО "Славянка") — был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. При этом комиссией был выявлен ряд замечаний, не касающихся несущих конструкций здания, а касающихся трещин в шпаклевке, устройства плинтусов и других», — заявили в Спецстрое.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1