Не довольны подготовкой жилфонда к зиме

28 августа 2017 г. 11:17
837
1
Не довольны подготовкой жилфонда к зиме

Энергетики неудовлетворительно оценивают готовность жилого фонда Среднего Урала к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

К концу лета управляющие компании подготовили к вхождению в отопительный сезон 15% жилфонда Свердловской области. Паспорта технической готовности от «ЭнергосбыТ Плюс» получил 2 тыс. 246 многоквартирных домов.

«Дома, получившие паспорта готовности, провели обязательные технологические процедуры. К ним относятся: гидропневмопромывка, опрессовка внутренней системы отопления здания, дезинфекция внутренней системы отопления и горячего водоснабжения здания. Так, в 144 домах Екатеринбурга, что составляет 1% от жилфонда, продезинфицировали систему отопления. В Нижней Туре, Лесном этот показатель равен 0%», — говорится в сообщении.

Прочие технологические процедуры, гидропневмопромывка и опрессовка внутренней системы отопления здания, проведены в более чем в половине домов. Гидравлические испытания завершены в 46% жилого фонда Екатеринбурга, 71% — Первоуральска. Гидропневмопромывку произвели в 65% многоквартирных домов уральской столицы, в 71% жилфонда Первоуральска. Объем проведенных технологических мероприятий в Нижней Туре, Лесном составляет 10%.

В соответствии действующим законодательством отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель является одним из требований готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии. Долг управляющих компаний Екатеринбурга перед поставщиком ресурса приблизилась к 3,8 млрд руб.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода