Не хватает дворников

25 февраля 2021 г. 10:31
1476
21
Не хватает дворников

Количество вакансий выросло в 2,5 раза.

В Свердловской области с начала года количество вакансий дворников выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года, подсчитали эксперты hh.ru. Прямо сейчас ведется подбор сотрудников на 395 таких ставок.

Подавляющее большинство вакансий — 86% — было открыто в Екатеринбурге, также дворников готовы нанять компании из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов области.

«Чаще всего дворников и уборщиков на Среднем Урале ищут компании из отраслей „Гостиницы, рестораны“, „Строительство, недвижимость“ и „Услуги для бизнеса“. В 76% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 13% вакансий предполагают работу по совместительству. Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами — прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось», — прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Свердловской области, составляет 24,3 тыс. рублей. В среднем по стране такие вакансии оплачиваются дороже — в размере 29,1 тыс. рублей в месяц.

В целом в России с начала года было открыто 13 293 вакансии дворников и уборщиков — это в 2,2 раза больше, чем год назад.

Ранее депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев называл нехватку дворников в Екатеринбурге одной из причин гололеда на улицах города. Он также объяснил дефицит нехваткой трудовых мигрантов, у которых закончился срок пребывания в России. Из-за коронавируса многие работники не смогли попасть в Россию. «Многие обратили внимание, что стало гораздо меньше дворников. И у подрядчиков, с кем заключены договоры на уборку, страшный кадровый голод. Некому работать», — говорил Вихарев.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1