Не лечиться алкоголем

15 марта 2020 г. 14:35
1066
6
Не лечиться алкоголем

Призвали россиян.

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина призвала отказаться от алкоголя при появлении симптомов гриппа или ОРВИ.

"Ни в коем случае при простуде и гриппе не употребляйте алкоголь, тем более не лечитесь им", - сказала Драпкина журналистам в воскресенье.

Она пояснила, что алкоголь и его основная составляющая - ацетальдегид - имеют "очень большое негативное влияние на организм: алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышение артериального давления".

"Нередко прием даже небольших доз алкоголя может привести к тахикардии и аритмии, что может иметь очень печальные последствия. При повышенной температуре тела частота сердечных сокращений и так повышается, и алкоголь может спровоцировать выраженное нарушение частоты сердечных сокращений и возникновение жизнеугрожающих аритмий", - пояснила Драпкина.

По ее словам, "прием алкоголя в любом виде может повысить уровень артериального давления, что также не будет способствовать скорейшему выздоровлению".

Также главный терапевт Минздрава подчёркивает, что "даже небольшие дозы алкоголя приводят к снижению уровня некоторых нутриентов, в частности, витамина B12, который крайне необходим для поддержания основных функций организма, особенно - для нормального функционирования нейронов мозга".

Кроме того, напомнила Драпкина, что алкоголь серьезно ослабляет иммунитет.

"Трудно переоценить роль иммунной системы в победе над инфекционными, в том числе вирусными заболеваниями. Поэтому совет врача и профессионала - не употребляйте алкоголь во время простуды и не возлагайте больших надежд на алкоголь как на лечебное средство. Обязательно, при возникновении каких-либо симптомов, обратитесь к врачу. Только врач сможет разобраться в ситуации и назначит правильное лечение", - подчеркнула Драпкина.

© ИНТЕРФАКС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода