Не обращаются к врачу и лечатся сами

30 ноября 2020 г. 11:11
1904
5
Не обращаются к врачу и лечатся сами

Часть заболевших коронавирусом свердловчан не обращаются к врачу с симптомами заболевания, а лечатся дома, об этом рассказала эпидемиолог Галина Свирина.

— Болеет очень много людей. У меня знакомые болеют, у них клиника коронавируса, но они не обращаются к врачам, потому что поликлиники загружены, врача не дождешься на дом. Поэтому в статистику по выявленным случаям, даже если у них COVID-19, не входят. Молодежь тем более сейчас продвинутая — заходят в интернет, читают, чем лечить, и сами лечатся. Мы не можем сказать, коронавирус у них или нет, — передает слова доктора портал Е1.RU .

При этом эксперт не считает ситуацию необычной, так как и ранее, в сезон ОРВИ, многие граждане лечились сами и переносили болезнь на ногах.

По словам специалиста, многие заболевшие просто не обращаются за медпомощью из-за перегруженности поликлиник. При этом рост заболеваемости пока продолжается, возможно, по мнению Свириной, снижении начнется в январе и феврале месяце, из-за каникул, нерабочих дней, а также введённых ограничений.

Поэтому врачи рекомендуют свердловчанам на каникулах больше времени проводить дома, а ходить в гости друг к другу онлайн — по видеосвязи.

По данным за 29 ноября в Свердловской области 381 заболевший за сутки, что несколько меньше, нежели в предыдущие дни.

(Фото - Uralweb.ru - Pexels)

© Uralweb.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет