Не планировать летние поездки на море

28 апреля 2020 г. 9:36
1237
8
Не планировать летние поездки на море

Рекомендовал свердловский губернатор.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев порекомендовал жителям региона не планировать летние поездки даже по регионам России. Как он написал на своей странице в Instagram, делать какие-либо прогнозы о том, когда можно будет безопасно передвигаться по стране и когда снимут режим повышенной готовности, невозможно.

«Понимаю, конечно, что вам как родителю хотелось бы исполнить желание ребенка побывать на море. Но риски сегодня очень велики. Уверен, что сегодня все регионы предпринимают максимум усилий, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку, но ситуация далека от спокойной, рост заболеваемости продолжается. Поэтому о туризме, даже внутреннем, сегодня говорить не приходится. В конце марта, к слову, Ростуризм рекомендовал туристам рассмотреть вопрос о переносе сроков путешествия по стране до нормализации эпидемиологической обстановки», — написал Куйвашев в ответ на вопрос.

На сегодня в большинстве регионов страны действует режим повышенной готовности и режим самоизоляции. Жителей попросили не покидать дома, кроме экстренных случаев. За нарушение в Свердловской области грозит штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

На сегодняшний день коронавирус подтвердился у 454 человек в Свердловской области, 97 пациентов выздоровели. Состояние 17 госпитализированных с COVID-19 оценивается как тяжелое, 73 — как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

(Фото - Оксана Луткова / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1