Не привитых от гриппа детей в этом году могут не допустить до занятий в школе

26 октября 2011 г. 10:49
1632
17
Не привитых от гриппа детей в этом году могут не допустить до занятий в школе

В Свердловской области дети, не привитые от гриппа, во время эпидемии на 5-7 недель будут отстранены от занятий. Об этом вчера на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских, передаёт ИТАРР-ТАСС.

«Исключения составят дети, которые по медицинским показателям не могут быть привиты против гриппа. Администрация общеобразовательных и дошкольных учреждений должна будет отследить количество привитых учащихся. Если во время эпидемии гриппа ребенок, не получивший прививку против вирусной инфекции, будет допущен к занятиям, то директор школы или детского сада будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение федерального законодательства. В 2010 году нами было выписано тысячи штрафов, директорам различных организаций, которые нарушали график национального календаря прививок», - пояснил Юровских, отметив, что такие меры предприняты для того, чтобы в уральском регионе не был превышен эпидемиологический порог заболевания, а также обезопасить здоровье детей во время эпидемии гриппа.

По словам Юровских, за прошедшую неделю на территории Свердловской области было зафиксировано 19,4 тыс случаев заболевания ОРВИ.

«Всплеск заболевания гриппа и ОРВИ в Свердловской области ожидается в первой половине января 2012 года. К этому времени люди должны быть привиты от гриппа. Мы получили свыше одного миллиона вакцин против гриппа, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Этого достаточно, чтобы провести полную иммунизацию населения. Однако на 21 октября план прививок в рамках национального прививочного календаря выполнен всего лишь на 57 проц. В частности, может сорваться план прививок в образовательных учреждениях. Его планировалось выполнить до до 1 ноября. Однако в это время в уральском регионе дети уходят на каникулы. И если образовательные учреждения в регионе не сработают слаженно, то план по прививкам нам выполнить не удастся», - пояснил Юровских.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет