Не соответствует нормативам

30 июля 2018 г. 17:43
791
1
Не соответствует нормативам

Свердловский Роспотребнадзор подвел итоги мониторинга качества питьевой воды по итогам первой половины года. Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 10,2%. Это на 3% ниже, чем в первой половине 2017 года. Доля проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям, составила 2%. В 2017 году она равнялась 3,5%.

Территории, где наиболее высока доля проб, не отвечающих нормативам по санитарно-химическим показателям, – Алапаевск, Талица, Качканар, Нижний Тагил, Серов и Первоуральск.

В список муниципалитетов, где качество воды по микробиологическим показателям хуже, чем в среднем по области, вошли Алапаевск, Серов, Нижний Тагил и Красноуфимский городской округ.

«Несоответствие питьевой воды нормам связано с тремя основными причинами. Прежде всего, это неудовлетворительное состояние источников водоснабжения, в том числе из-за отсутствия зон санитарной охраны. Вторая причина – неэффективность существующей системы водоподготовки и третья – вторичное загрязнение воды на распределительных сетях», - пояснил Дмитрий Козловских.

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет