Не стало Владимира Ухина - Дяди Володи из "Спокойной ночи, малыши!"

13 апреля 2012 г. 9:23
788
1
Не стало Владимира Ухина - Дяди Володи из "Спокойной ночи, малыши!"

Как пишет "Комсомольская правда", грустную новость сообщил вечером 12 апреля Первый канал. На 82 году жизни скончался легендарный телеведущий, заслуженный артист России Владимир Ухин. Владимир Иванович 31 год вел любимую всеми детьми Советского Союза программу «Спокойно ночи, малыши!» и был известен маленьким (и не только) зрителям как дядя Володя. Именно благодаря Ухину «спокушки» взахлеб смотрели и родители.

Как отмечает "КП", Владимир Иванович, которого называли главным воспитателем страны, не только развлекал, но учил зрителей вневозрастным ценностям: вежливости, умению отвечать за свои слова и способности не обижать слабых. Миллионы людей помнят эти уроки человеколюбия до сих пор.

Владимир Ухин родился 12 мая 1930 года. Окончив ГИТИС, в 1960 году пришел работать на телевидение. «Спокушки» дядя Володя вел до 1995 года, кроме того, он много ездил по стране со своими «друзьями»: Филей, Степашей и Хрюшей. Именно Ухин в 1973 году привел в Останкино своего приятеля Юрия Сенкевича, которого все мы знаем как ведущего «Клуба путешественников» — старейшей телепередачи советского и российского телевидения.

В 2005 году Владимир Иванович пережил инсульт, приведший к частичному параличу. Позднее СМИ писали, что ведущий страдает потерей памяти и очень тяжело переживает проблемы с сердцем.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ