Не выезжать из страны из-за коронавируса

1 марта 2020 г. 9:05
986
8
Не выезжать из страны из-за коронавируса

Рекомендовал Роспотребнадзор.

Если все-таки поездка за рубеж состоялась, то нужно соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией: мыть руки, носить маску и при малейшем недомогании обращаться к медикам.

О необходимости максимально сократить поездки за пределы России заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, только так можно считать себя защищенным.

Попова отметила, что как в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией: держать чистыми руки и все электронные устройства, ополаскивать лицо, промывать носовые ходы в течение дня, а при посещении общественных мест, где много людей, носить маску. «У нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения», — заявила Анна Попова.

При малейшем недомогании, говорит глава Роспотребнадзора, надо обращаться за медицинской помощью. При этом важно держаться подальше от других людей и есть из разной посуды.

Прокомментировала Анна Попова и вопрос введения обязательного карантина в отношении россиян, приехавших из Италии, где зафиксировали вспышку коронавируса. По ее словам, сегодня таких оснований нет. «Страна большая, и таких мер еще не вводит никто в мире, к этому нет эпидемиологических оснований. Нужно обратиться по месту жительства в медицинское учреждение или по месту наблюдения, сказать, что вы вернулись оттуда, и вас должны взять под это самое наблюдение», — объяснила Попова.

Случаи заболевания новым вирусом, распространение которого началось в Китае в конце 2019 года, выявлены уже почти в 60 странах. Число заболевших коронавирусом во всем мире выросло до 85 тысяч. 2924 пациентов скончались, а 39 тыс. удалось побороть инфекцию.

Сегодня в Италии находятся около 30 тыс. россиян. Вспышку зафиксировали на севере страны. По последней информации, заразился коронавирусом 821 человек, из них 21 гражданин погиб.

Коронавирус обнаружили у четырех россиян. Один из последних случаев зафиксировали в Азербайджане. Россиянин с инфекцией прибыл в страну из Ирана.
27 февраля ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до «очень высокого».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет