Не выше 20 метров

27 октября 2017 г. 12:05
813
0
Не выше 20 метров

Высоту индивидуальных жилых домов в России ограничат 20 метрами.

Правительство РФ предложило ограничить высоту индивидуальных жилых домов 20 метрами и тремя этажами. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение министра строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Он отметил, что сегодня существует проблема, когда на земельных участках, приобретенных под ИЖС, начинают возводиться многоквартирные дома с привлечением средств дольщиков.

«Новым законом устанавливаются единые требования к предельным параметрам и процедуре строительства объектов ИЖС. Предлагается определить объект ИЖС как отдельно стоящий дом с количеством надземных этажей не более трех и высотой не более 20 метров и самое важное - не состоящее из квартир и блок-секций, то есть, чтобы не было попытки подменить ИЖС многоквартирным домом», - сказал Мень.

Он добавил, что если гражданин решил построить дом площадью менее 500 кв.м, ему достаточно уведомить об этом местную администрацию, а затем сообщить об окончании работ. Если же площадь объекта будет превышать 500 «квадратов», потребуется оформлять проектную документацию, проводить экспертизу и другие процедуры, предусмотренные для объектов капитального строительства.

Глава Минстроя предупредил, что в случае сигналов со стороны местных властей органы строительного надзора могут прийти с проверкой даже на те объекты, которые ИЖС, которые подходят всем параметрам.

© апи

Книги
Продакшн
Гиппократ