Недоимки по налогам будут взыскивать за счет имущества организаций-должников

12 марта 2017 г. 15:53
774
2
Недоимки по налогам будут взыскивать за счет имущества организаций-должников

В Свердловской области недоимки по налоговым сборам вскоре начнут взимать за счет имущества организаций-должников. Для этого в налоговых органах региона будет создан специальный отдел, сообщила на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по региону Лидия Исаева.

«В ближайшие дни у нас будет создан специальный отдел, который будет заниматься только взысканием недоимок по статье 47 Налогового кодекса РФ — за счет имущества должников», — сказала она.

Работа будет вестись совместно с судебными приставами, добавила Л. Исаева.

Напомним, статья 47 Налогового кодекса РФ предусматривает, что налоговый орган вправе взыскать налог за счет имущества, в том числе за счет наличных денежных средств налогоплательщика — организации или индивидуального предпринимателя. Взыскание налога за счет имущества производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю. Решение о взыскании налога за счет имущества принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик