Необычная математика

2 октября 2019 г. 19:42
1059
4
Необычная математика

Быстро считать в уме, а тем более вычислять большие значения крайне редкое умение, да и скорее присущее поколению, получившему образование в советской школе. Сейчас же даже у первоклассника есть смартфон с функцией калькулятора.

Тем не менее все чаще можно встретить курсы с загадочным названием «ментальная арифметика». Из названия понятно, пожалуй, лишь то, что это про счёт. «Я и так знаю основные формулы, а таблицу умножения выучил ещё в начальной школе», скажет любитель школьной математики. «Цифры! Скука!», скажут поклонники чтения и рисования. Но почему тогда метальная арифметика переживает такой подъем последние несколько лет и почему так увлекает и гуманитариев и апологетов точных наук?

Ментальная арифметика позволяет считать без использования гаджетов - в уме, собственно, отсюда и название: ментальный - относящийся к мышлению, сознанию, умственной деятельности. Да, на первых порах используются специальные счеты - абакусы, но очень скоро человек начинает обходиться без них и способен оперировать очень большими значениями. Вычисления на абакусе производятся обеими руками, а значит задействованы оба полушария мозга (правое - творческое, левое - рациональное). Освоив технику вычислений на древних счётах, а абакусы использовались в древних Греции, Риме и Китае приблизительно с V века до н.э., обучающийся, словно включает их в своей памяти каждый раз, когда нужно произвести какое-либо вычисление.

Из положительных навыков, формированию которых способствует ментальная арифметика, стоит выделить такие как фотографическая память, повышенная концентрация внимания, наблюдательность, а так же развитие зрительной и слуховой памяти.

Словом, ментальную арифметику вполне заслуженно можно назвать творческим счетом, не требующим заучивания никаких формул и позволяющим считать быстрее калькулятора.

Слишком сказочно? Не верится? Проверьте сами! Приходите на индивидуальное пробное бесплатное занятие в Школу скорочтения и ментальной арифметики IQ007 в Первоуральске. Забронировать время нужно по телефону: 8-900-21-18-007

Наш адрес: г. Первоуральск, ул. Ватутина 62 а, 1 этаж
Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте vk.com/iq007pvk

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет