Нет ни одного водоема, в котором можно купаться

8 июля 2022 г. 10:58
905
7
Нет ни одного водоема, в котором можно купаться

В этом году ни один из собственников или арендаторов рекреационных зон не обратился в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности пляжа для купания.

«Однако, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и недопущения осложнения эпидемиологической обстановки и формирования эпидемических очагов, нарушений действующего санитарного законодательства при пользовании водными объектами, территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области осуществляется мониторинг качества воды на 84 поверхностных водных объектах, исследования воды водоемов проводится в 113 контрольных точках», — сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Санврачи исследовали 161 пробу воды на санитарно-химические показатели, 694 пробы на микробиологические показатели, 153 пробы на паразитологические показатели. В результате установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН. То есть, купаться там нельзя.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик