Незаконно вырубили 172 ёлочки

15 января 2019 г. 15:35
841
5
Незаконно вырубили 172 ёлочки

В предновогодний период в лесах области незаконно вырубили 172 ели.

В итоге проведения мероприятий по охране хвойных деревьев в предновогодний период было задержано шесть незаконных рубщиков елей. Они срубили 172 дерева и нанесли ущерб лесному хозяйству на сумму 433 тысячи рублей.

Самая большая партия незаконно добытых елей – 167 штук – была заготовлена в Нижне-Тагильском лесничестве. Нарушителя задержали на дороге при попытке провезти новогодние деревья без соответствующих документов: оперативно сработал стационарный пост. Материалы по факту незаконной рубки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

С 15 по 31 декабря 2018 года при активном участии правоохранительных органов на дорогах Свердловской области работали 39 стационарных постов. В лесу контроль за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку елей, вели 76 мобильных групп.

За две предновогодние декабрьские недели сотрудники лесничеств и государственной лесной охраны провели 784 рейда, из них 246 рейдов прошли совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1