Ни денег, ни загранпаспорта

23 июня 2017 г. 15:30
2292
10
Ни денег, ни загранпаспорта

В Первоуральске фирма оставила туристов без отпуска.

В Первоуральске туристы остались без долгожданного отпуска, денег и загранпаспортов. Они обрывают телефоны турфирмы Sun Dali, но вот уже несколько дней он недоступен. Возмущённые жители написали заявление в полицию.

– Я узнала об этой фирме из социальных сетей, ещё реклама крутилась по телевизору, от знакомых тоже слышала, что они ездили, отдыхали. Мы давно семьёй хотели поехать в отпуск, и как-то в феврале-марте я начала переписываться с представителем турфирмы. В марте мы встретились, и я спросила про возможность рассрочки, внесла первую часть – 29 тысяч рублей, потом ещё доплатила часть денег, остаток мы должны были внести за 3 недели до вылета. Планировали поехать втроём – с мужем и ребёнком в Болгарию, – рассказала Е1.RU пострадавшая Дарья.

По словам девушки, в итоге турагент потребовала внести все деньги раньше оговоренного срока, вся путёвка стоила 95 тысяч. То, что их водят за нос, Дарья стала подозревать, когда дошло дело до оформления визы.

– Нам сказали, что надо ехать на отпечатки пальцев для оформления визы. Я спрашивала, когда приехать, но говорили, что нам позвонят. Осталась неделя до отпуска, но нам сказали, что всё отменили – виза готова и без отпечатков пальцев. В итоге мы никуда не улетели. Хотели поменять путёвку, но сказали, что этого делать нельзя, – посетовала девушка.


В соцсетях на странице турагента обманутые туристы ищут других пострадавших.

Дарья стала разбираться, и выяснилось, что есть ещё пострадавшие – у представителя турфирмы вся стена "ВКонтакте" исписана жалобами.

– Я сейчас осталась без денег и загранпаспортов. Она обещала занести нам паспорта, но перестала выходить на связь, – поделилась девушка.

Сейчас Дарья написала заявление в полицию.

– Такое заявление действительно поступило в органы внутренних дел Первоуральска. Сейчас организовано проведение проверки. По её итогам будет принято процессуально решение, – сообщил Е1.RU пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Получить комментарий от первоуральской турфирмы Sun Dali корреспонденту Е1.RU не удалось – телефон оказался недоступен.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик